Наверх
Главная » Рецепты, Статьи

ТРАВЫ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ГЕМОГЛОБИНА

16 ноября 2015 13 views Нет комментариев Опубликовал:



Состав этого травяного чая можно варьировать, что-то в него добавлять, а что-то удалять, но базовая часть остаётся примерно одна и та же.

Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды. Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми.

Дополнительными витаминизирующими компонентами выступают ягодники, то есть высушенные листья ягодных кустарников: чёрной смородины, малины, облепихи, ежевики и др.

Также очень хорошим (но не обязательным) дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: лист земляники, кипрей узколистный (копрский чай), цветки медуницы, клевера, корень лопуха, хвощ полевой, корень одуванчика, пустырник, душица, зверобой, плоды боярышника и ягоды красной рябины.

По причине большого количества входящих в состав чая компонентов каждый из них берётся для заваривания в очень маленьком количестве. Даже шиповник – всего 3-4 штучки на 1,5-литровый термос.

На лето, когда пища и так очень натуральная, разнообразная и богатая витаминами, в употреблении такого чая лучше делать перерыв, чтобы организм «отдыхал» и слишком не зацикливался на одних и тех же травах.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
http://lekarstvennyetravy.ru/lekarstvennye-travy-i-narodnye-sredstva-pri-anemiiЛекарственные травы и народные средства при анемии | Лекарственные травыИсточник: vk.com
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Витаминизирующие сборы3-4 ст. ложки листьев крапивы двудомной настаивают 1-2 часа в литре кипятка. Пьют по 2/3 стакана настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.Листья крапивы двудомной в виде настоя пьют при гиповитаминозах как поливитаминное...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Витаминизирующие сборы3-4 ст. ложки листьев крапивы двудомной настаивают 1-2 часа в литрекипятка. Пьют по 2/3 стакана настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.Листья крапивы двудомной в виде настоя пьют при гиповитаминозах какполивитаминное средство,...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
На Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад).Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай - когда хотели восстановить силы.Наши пра-прадеды были крепки...
[8 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. Как приготовить витаминный настой:Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.2....
[18 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Ромашка - легкое осветление и укрепление.Крапива - укрепление.Аир - против выпадения и для укрепления.Шишки хмеля - устранение перхоти, укрепление волос.Липа - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость.Береза - мягкость и улучшение роста...
[12 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Источник: vk.com
[8 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Видео
Целебные свойства шиповника - огромны. В его состав входят десятки микроэлементов, необходимых для здоровья. Существует огромное количество полезных рецептов шиповника. Отвар шиповника применяют при различных заболеваниях.Чем полезен отвар шиповника?Этот...
[18 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Статьи, Ш
В сентябре в основном сбор именно трав уже практически закончен, зато настало времечко запасаться целебными корнями. Практически все корни копаем либо ранней весной, либо как раз сейчас, осенью. Плоды (как, например, шиповник или боярышник) тоже собираем...
[6 Сен 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
   
[15 Июн 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Глина не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в теплой воде или лучше всего в гидролате ( в наличии в нашем интернет магазине!) , добавляют половину чайной ложки...
[12 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Все мы знаем, что для лечения многих заболеваний можно и нужно использовать лекарственные травы, которые в отличие от таблеток имеют меньшее количество побочных эффектов, лучше переносятся больными.Однако принимая отвары из трав, купленных в аптеке,...
[22 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Шиповник майскийRosa cinnamomeaдикая роза аптечное название: плоды шиповника, масло шиповникаиспользуемая часть: плоды, реже корни, цветкивремя сбора: август-сентябрьОписание: Семейство розоцветные. Многолетнее кустарниковое растение высотой...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Ш
1. Шиповник – помогает от простуды.На стакан чая нужно размять и очистить от волосков 6-8 плодов. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 10-15 мин. Долго кипятить шиповник нельзя – разрушается витамин С.2. Крапива – общеукрепляющие и мочегонные...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Воспаление лимфатических узловВозьмите горсть фиолетовых цветков репейника, заварите 1 л кипятка, дайте немного настояться. Пить настой нужно, как чай, в течение месяца. Эффект усилится, если в первую неделю приема чая в рацион...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Мочегонные сборы2-3 ст. ложки корней лопуха большого настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Подогревают и пьют (лучше с медом по вкусу) по 2/3-1 стакану теплого настоя 2-3 раза в день до еды.Календула лекарственная (цветки), тысячелистник...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
От вредных привычек в еде и напитках страдают наши внутренние органы, особенно – почки. Они являются фильтром организма: очищают от токсинов, шлаков и вредных веществ. Употребление следующих продуктов поможет сохранить здоровье почек.1. ЗеленьСнабжает...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
ЧабрецРекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.РомашкаСердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное...
[23 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.Ананас...
[17 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов!Источник:...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
В наши дни мало обращают внимание на сорняки, которые, зачастую оказываются не просто съедобными, но и весьма полезными для здоровья. Особенно весной, когда нам так не хватает витаминов, а природа-матушка, просыпаясь после зимней спячки, предлагает...
[18 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Бытует такое выражение, что «все болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы.Для поддержания здоровья нервной системы очень...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Отвар шиповника хорошо восстанавливает и промывает почки.Для приготовления отвара нужно измельчить шиповник в кофемолке, взять- 1 ч. л. измельчённого шиповника- 1 стакан кипяткаВарить 15 мин. на слабом огне, настоять. Когда остынет, процедить.Пить по...
[6 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Сушка шиповникаОранжево-красные, мягкие и гладкие плоды шиповника в основном подвергают сушке. Чтобы высушить шиповник без значительных потерь витаминов, плоды сушат при температуре 70-80 градусов, постоянно перемешивая. Хорошо высушенные плоды шиповника...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Цирроз печеницирроз печени: выкопанные а апреле и ноябре корни одуванчика лекарственного, разрезать потоньше, высушить и слегка прокалить — до светлого побурения — в духовке или на плитке, размолоть. Заваривать 1 чайную ложку...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>